Seit über 30 Jahren produzieren wir Tofu in vielen Variationen - selbstverständlich aus nicht genveränderten Sojabohnen aus kontrolliert biologischem Anbau.

Hier im Paradies haben wir ausgezeichnete Voraussetzungen, um den besten Tofu herstellen zu können.

Die Tofurei liegt in unmittelbarer Nähe zum Naturschutzgebiet Soonecker Wald und direkt im UNESCO Welterbe „Oberes Mittelrheintal”.

Veggie Street Food Festival

Treffen Sie uns beim Veggie Street Food Festival im Globus Gensingen
am 24. und 25. Mai 2019.

Kochkurs zur Tofuzubereitung
am Samstag, den 15.06.2019 in Bingen

 

Tofu und Soja sind seit Jahrtausenden in Asien Grundnahrungsmittel. Es gibt in Japan ähnlich viele Tofureien wie Metzgereien in Deutschland. Und ist der Unterschied in der Verarbeitung zwischen pflanzlichem und tierischem Eiweiß wirklich so groß? Räuchern, würzen, salzen - all das ist mit beiden Grundstoffen vielfältig möglich.
Wir möchten in diesem Kurs die Berührungsängste mit diesem gesunden Lebensmittel abbauen helfen und das Potential an geschmacklichen Möglichkeiten zusammen ausloten. Auf dem Kochplan stehen u.a.: Rühr-Tofu aus dreierlei Tofu-Arten, marinierter Tofu, verschiedene Dips und Gemüse-Burger auf Tofubasis und eine Käsekuchenalternative.

Zeit: 9.30 bis 12.30 Uhr

Ort:
Grundschule an der Burg Klopp 4 - Küche
Franz-Burkard-Str. 2
55411 Bingen

Anmeldung: über die VHS Homepage www.vhs-bingen.de

Das Team der Sojafarm
Das TEAM auf dem Gelände der Tofurei SOJAFARM

 

Hier sehen Sie einem Film über unsere "Sojafarm im Paradies"

Aus: "objektiv - Menschen, Leben, Rheinland-Pfalz", Sendungen aus dem Bürgerfernseh-Sender "OK TV" in Rheinland-Pfalz. Menschen in ihrer Natur und das Leben in Rheinland-Pfalz.