Kochkurs zur Tofuzubereitung am Samstag, den 02.11.2019 in Bingen
Tofu und Soja sind seit Jahrtausenden in Asien Grundnahrungsmittel. Es gibt in Japan ähnlich viele Tofureien wie Metzgereien in Deutschland. Und ist der Unterschied in der Verarbeitung von pflanzlichem und tierischem Eiweiß wirklich so groß? Räuchern, würzen, salzen - all das ist mit beiden Grundstoffen vielfältig möglich. Wir möchten in diesem Kurs die Berührungsängste mit diesem gesunden, eiweißreichen Lebensmittel abbauen helfen und das Potential an geschmacklichen Möglichkeiten zusammen ausloten. Auf dem Plan stehen u.a.: veganes Rührei aus dreierlei Tofu-Sorten, marinierter Tofu, verschiedene Dips und Aufstriche, vegane Burger und eine rein pflanzliche Käsekuchen-Alternative.
Zeit: 9.30 bis 12.30 Uhr
Ort:
Grundschule an der Burg Klopp 4 - Küche
Franz-Burkard-Str. 2
55411 Bingen
Dozentin: Silke Hothum
Anmeldung: direkt über die VHS Homepage www.vhs-bingen.de