Bolognese Speciale
Vegetarische Bolognese gibt es in Dutzenden Variationen. Wir fügen gerne eine weitere dazu! Unser SOJAFARM Kräutertofu als Basis liefert schon gehörig Oregano-Aroma und seine Sesamkruste garantiert ein authentisches Bissgefühl. Die perfekte Basis für eine echte Bolognese.
Zutaten:
200 g SOJAFARM Kräutertofu
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Gemüsebrühe
50 g Tomatensauce
1 Dose geschälte Tomaten
2 EL Sherry
Majoran, Thymian, Paprika
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Kräutertofu aus der Packung nehmen und abtupfen. Anschließend mit einer Gabel zerdrücken.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Tofu in reichlich Olivenöl scharf anbraten. Die Zwiebeln zugeben und mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren, nochmals mitbraten und zum Schluss den Knoblauch darüber pressen.
Einen gehäuften TL Gemüsebrühe in etwas heißem Wasser auflösen. Mit Majoran, Thymian, Pfeffer und Paprika würzen und die Mischung zu der Pfanne geben. Die stückigen Tomaten aus der Dose und - wenn zur Hand - den Sherry hinzufügen. Das Ganze bei geringer Hitze abgedeckt mindestens 20 min köcheln lassen.