Schnelle Tofu-Gemüse-Pfanne

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Zutaten:

250 g Naturtofu
1 Lauchstange
2 Karotten
½ Broccoli
¼ Kopf Spitzkohl
1 TL Zucker
30 ml Sojasauce
Salz und Pfeffer
Öl für die Pfanne

Zubereitung:

Pfanne mit relativ viel Öl gut erhitzen. Ausgedrückten, gewürfelten Tofu zugeben und anbraten, bis er schön hellbraun ist. Wichtig: Nicht zu kross braten, da der Tofu sonst trocken wird. Tofu über einem Sieb abgießen. Dabei das Öl für das Gemüsebraten auffangen.

Das Gemüse mundgerecht kleinschneiden. In der Pfanne mit etwas Öl die Möhren und 2 min später das andere Gemüse unter starker Hitze anbraten. Ständig gut durchmischen. Etwas Wasser zugeben, um das Gemüse zu dünsten. Deckel ist hilfreich.

Gemüse bissfest dünsten und dann auf hoher Flamme - ohne Deckel - das restliche Wasser verdunsten. Sojasauce zugeben und weiterbraten, dabei gut durchmischen. Danach den gebratenen Tofu zugeben und noch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und einer Spur Zucker abschmecken - und fertig!

Tipp: je nach Kühlschranksituation sind alle möglichen Gemüse für das Rezept verwendbar, ob nun Zucchini, Pilze, Bambussprossen, Edamame etc.