Seitan-Schnitzel

Seitan ist ein asiatisches, eiweißreiches Lebensmittel auf Weizenbasis. In der Verarbeitung und im Biss ist es Fleisch sehr ähnlich. Warum also nicht ein pflanzliches Schnitzel daraus zaubern? Der SOJAFARM Seitan ist küchenfertig und vormariniert, so dass es gleich losgehen kann.
Die hier vorgestellte Panade ist ohne Ei, also rein pflanzlich.

Zutaten:

200 g Seitan
2 EL Mehl
1 EL Stärke
50 ml Pflanzenmilch
3 EL Paniermehl
1 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Bratöl

Zubereitung:

Für die Panade drei Teller bereitstellen.

  1. Auf den ersten Teller das Mehl geben.

  2. Für den zweiten Teller 2 EL Mehl und 1 EL Stärke in einer Tasse mit Pflanzenmilch anrühren. Die Mischung ist perfekt, wenn sie eingedickt ist, aber noch vom Löffel abläuft.

  3. Ein Teller mit Paniermehl und Sonnenblumenkernen.

Den Seitan in Scheiben schneiden. Der Reihe nach in den drei Tellern wenden und anschließend in einer Pfanne mit reichlich heißem Öl 2 Min. von jeder Seite braten.