Seitan-Shiitake-Pfanne
Zutaten:
400 g Seitan
200 g Shiitake-Pilze
1 Stange Lauch
100 g Zucchini
1 Knoblauchzehe, gepresst
Bratöl
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Seitan abtropfen lassen und mit Druck über einen Gurkenhobel schaben (damit die Scheiben nicht zu dünn und fein werden). Lauch waschen und in Streifen schneiden. Zucchini würfeln. Knoblauch pressen. Shiitake nach Bedarf mit Pinsel putzen und anschließend in dünne Scheiben schneiden oder würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Geschabten Seitan darin scharf anbraten. Knoblauch und Pilze zugeben und 5 Minuten weiterbraten. Das restliche Gemüse zugeben und mitbraten, bis es gar ist.
Als Beilage eignen sich deftig gewürzte Bratkartoffeln oder auch Reis.
Rezept für 4 Personen