Wrap mit gerösteten Auberginenscheiben und Räuchertofu
Wraps sind im Allgemeinen sehr familienkompatibel. Kinder mögen es besonders, sich ihre Mahlzeit selbst zusammenstellen zu können. Und das ganz sicher ohne Zwiebel! Aber auch, wenn verschiedene Ernährungsweisen aufeinander prallen, sind Wraps die Lösung. Daher möchten wir Ihnen hier dieses in jeder Hinsicht “verbindende” Rezept vorstellen.
…und der SOJAFARM Räuchertofu ist von Haus aus vormariniert, so dass Sie sich über das Würzen keine Gedanken machen müssen.
Zutaten für 2 Wraps:
2 Wrapfladen
200 g SOJAFARM Räuchertofu
1 Aubergine
1 rote Zwiebel
6 Salatblätter
2 Tomaten
2 Salzgurken oder saure Gurken
Für die Sauce:
6 EL Sojajogurt
1 TL Zitronensaft
1 EL Senf, mittelscharf
1 kleine Knoblauchzehe
30 ml Walnussöl
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Zubereitung:
Die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Küchenpapier auslegen und mit Salz bestreuen, 15 min warten und danach gut abtupfen. Den Räuchertofu in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Auberginen- und Tofuscheiben darin von beiden Seiten kross anbraten. Der SOJAFARM Räuchertofu ist bereits mariniert, so dass zusätzliches Würzen nicht notwendig ist.
Die Salatblätter auslösen, waschen und schleudern. Die Tomaten, Salzgurken und die Zwiebel in Scheiben schneiden.
Für die Sauce den Sojajogurt mit 1 TL Zitronensaft verrühren. Knoblauch reiben und dazugeben. Mit dem Schneebesen oder einer Gabel kräftig rühren und das Walnussöl in kleinen Portionen unterschlagen. Senf und Gewürze zugeben.
Die Fladen in der Pfanne von jeder Seite für einige Sekunden erhitzen und auf einen Teller legen.
Den Wrap mit der Sauce einstreichen und die vorbereiteten Zutaten nach Gusto darauf verteilen. Beim Rollen die untere Seite einknicken.
Guten Appetit!