Gefüllte Tomaten mit Kräutertofu

Ein sommerlich-leichtes Gericht mit Effekt gefällig? Der Kräutertofu bringt mit Oregano schon viel Würze mit. Gelingt garantiert!

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Zutaten:

200 g SOJAFARM Kräutertofu
4 feste Tomaten
2 Lauchzwiebeln
2 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
1 Bund frischer Basilikum
1 TL Kapern
3 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Von den Tomaten einen kleinen Deckel abheben und mit einem Teelöffel die Kerne auskratzen. Tomaten umgedreht abtropfen lassen.
Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch pressen oder reiben. Den Käutertofu aus der Packung nehmen, trockentupfen und anschließend mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Basilikum feinhacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Kräutertofu kross anbraten. Tomatenmark, Lauchzwiebeln und Knoblauch etwas später zugeben und alles noch kurz weiterbraten. Salzen, Pfeffern und den Basilikum und die Kapern zugeben.

Die Mischung in die Tomaten füllen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform stellen. Im Backofen bei ca. 200°C 20 min backen.

Dazu passt zum Beispiel knusprig gebackenes Fladenbrot, Baguette oder Reis.