Gulaschsuppe mit Seitan
Seitan ist eine erstklassige Zutat für herzhaft-würzige Gerichte. Viel Spaß mit unserem Rezept, das auch ausgesprochene Fleischesser überzeugen kann!
Zutaten:
200 g SOJAFARM Seitan
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2-3 Kartoffeln
2 Paprikaschoten
100 g Pilze
1 Dose Pizzatomaten
50 ml Tomatenmark
80 ml Rotwein
1 l Gemüsebrühe
Gewürze: Paprika edelsüß, Pfeffer, Kümmel, Majoran
Salz
Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Den Seitan in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikas in Streifen schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Seitanwürfel leicht anbraten. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zwiebelwürfel dazugeben und alles unter ständigem Rühren anbraten. Pfanne anschließend zur Seite stellen.
In einem großen Topf Öl erhitzen und die Champignons mit den Kartoffeln kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran würzen. Tomatenmark zugeben und vorsichtig anrösten. Anschließend mit dem Rotwein ablöschen. Nun die Zutaten aus der Pfanne dazugeben. Die Gemüsebrühe und die Dosentomaten zugeben und alles 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Anschließend die Paprikastreifen in die Suppe geben und noch ca. 10 Minuten weiterkochen. Die Gulaschsuppe abschmecken und servieren.