Indische Linsen-Suppe mit Tofu süß-sauer

Toppings auf Suppen sind eine tolle Bereicherung - und das in optischer und geschmacklicher Hinsicht. Unser “Tofu süß-sauer” mit Ingwer-Chili-Note bietet zum Beispiel zu einer indischen Linsensuppe (oder auch einer deutschen Kürbissuppe) Genuss mit Aha-Effekt.

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Zutaten:

200 g SOJAFARM Tofu süß-sauer
250 g rote Linsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (walnussgroß)
1 kleines Stück Kurkuma, frisch gerieben
1 TL Kreuzkümmel, ganz
1 TL Koriandersamen, ganz
400 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
30 ml Tomatenmark
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Koriandergrün
Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Tofu süß-sauer aus der Packung nehmen und die Marinade auffangen. Den Tofu abtupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Der Ingwer lässt sich gut mit einem Teelöffel schälen.

Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und als erstes die Kreuzkümmelsamen und Koriandersamen darin rösten und anschließend mörsern.
In einem großen Topf Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Den Ingwer, die frische Kurkuma und die Knoblauchzehe darüber reiben. Koriandersamen und Kreuzkümmel dazugeben. Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen, Kokosmilch und Linsen dazugeben und die Suppe zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Linsen zerfallen sind (ca. 20 Min.).

Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tomatenmark abschmecken.

Für das Topping den gewürfelten Tofu süß-sauer kross anbraten. Mit gehacktem Koriandergrün und der aufgefangenen Marinade vermischen und zur Suppe servieren.