Sommerrollen mit Curry-Tofu
Frühlingsrollen kennt wahrscheinlich jeder. Aber Sommerrollen? Hier unser Rezept: mit vielen frischen Kräutern und Gemüsestiften, dazu würziger Curry-Tofu.
Zutaten:
200 g SOJAFARM “Curry-Tofu MADRAS”
12 Blätter Reispapier (ca. 22 cm Durchmesser)
150 g gekochter Reis
frische Kräuter, z. B. Minze, Koriandergrün, Thai-Basilikum
1/2 Salatgurke
1 Karotte
150 g Gemüseschoten
Zubereitung:
Den Curry-Tofu aus der Packung nehmen und abtropfen lassen. Den Tofu der Länge nach in Scheiben und anschließend in grobe Stifte schneiden. Die Salatgurke waschen, schälen und in Stifte schneiden. Die Karotte schälen und besonders fein stifteln oder Scheibchen hobeln. Die Gemüseschoten waschen und in Streifen schneiden.
Auf einen großen flachen Teller etwas Wasser geben. Darin eine Reisplatte kurz einweichen lassen. Nicht zu lange warten, sonst wird die Reisplatte zu weich und reißt schnell oder klebt zusammen.
Das geweichte Reispapier flach auf einen zweiten Teller legen und mittig im unteren Drittel darauf die vorbereiteten Zutaten verteilen. Reichlich Kräuter abzupfen und darübergeben. Mit Sweet-Chili-Sauce und etwas Sojasauce beträufeln.
Die Seitenränder einklappen und das Reispapier mit leichtem Druck einrollen.
Tipp: Dazu kann man Sweet-Chili-Sauce oder Sojasauce zum Dippen nehmen. Lecker ist auch eine Mischung aus Sojasauce, etwas geriebenem Ingwer und Senf oder Meerrettich. Wasabi geht natürlich auch.