Sommerliche Impressionen

Hier mal ein paar Impressionen vom Betrieb der Sojafarm bei dem sommerlichen Wetter!
Unser Standort ist wirklich idyllisch inmitten von Wald gelegen. Mit Blick auf den Rhein.

Ein Blick aus das Betriebsgelände mit der Tofuproduktion

Ein Blick aus das Betriebsgelände mit der Tofuproduktion

Der Eingang zum Büro und Verkauf

Der Eingang zum Büro und Verkauf

Sojapflänzchen in den Pflasterritzen :-)

Sojapflänzchen in den Pflasterritzen :-)

Der für Kletterer interessante Pfaffenfels direkt am Betriebsgelände

Der für Kletterer interessante Pfaffenfels direkt am Betriebsgelände

Ausblick auf den Rhein

Ausblick auf den Rhein

Für das Qi wird auch gesorgt

Für das Qi wird auch gesorgt

 
Nächster Tofu-Kochkurs am 23. Mai findet online statt

Hier der Hinweis auf den Online Tofu-Kochkurs am 23. Mai ab 9.30 Uhr.

tofu_Kochen_vegan_Silke_online.jpg

Kursinfos:

Tofu und Soja sind seit Jahrtausenden in Asien Grundnahrungsmittel. Es gibt in Japan ähnlich viele Tofureien wie Metzgereien in Deutschland. Und ist der Unterschied in der Verarbeitung von pflanzlichem und tierischem Eiweiß wirklich so groß? Räuchern, würzen, salzen - all das ist mit beiden Grundstoffen vielfältig möglich. Wir möchten in diesem Kurs die Berührungsängste mit diesem gesunden, eiweißreichen Lebensmittel abbauen helfen und das Potential an geschmacklichen Möglichkeiten zusammen ausloten. Auf dem Plan stehen: Tofu-Feta, verschiedene Dips und Aufstriche, eine vegane Lasagne als Hauptgericht und eine Käsekuchen-Alternative.

!!!Der Zugangslink und die Einkaufsliste werden nach der Anmeldung zugesendet.

VHS-Kurspreis: 18,00 €

Termin:

23.05.20, 9.30 bis 11.45 Uhr

Ort des Kochkurses:

online

Dozentin:

Silke Hothum

Anmeldung:

www.vhs-bingen.de

Bei uns geht`s ohne Einschränkungen weiter
Sojafarm_Tofuproduktion_verpacken.JPG

Die Corona-Krise stellt uns alle und die gesamte Wirtschaft vor unvorhergesehene Herausforderungen. Bisher haben wir glücklicherweise keine Lieferengpässe bei Zutaten und Produktionsmitteln zu vermelden. Die Produktion läuft uneingeschränkt weiter und wir freuen uns auf Ihre Bestellungen.

Bleiben Sie optimistisch!

Verkostungstermine im März und April
Verkostung_online.jpg

Hier unsere Verkostungstermine für März und April:

06.03.: Denns Mainz von 11 bis 15 Uhr

20.03.: “Blenemeisje” in Boppard von 11 bis 15 Uhr

03.04.: Denns Bad Kreuznach von 11 bis 15 Uhr

Die perfekte Gelegenheit, unseren Tofu kennenzulernen! Wir stehen für Fragen persönlich zur Verfügung und kochen live für Sie.

Tofu-Kochkurse müssen leider ausfallen
tofu_Kochen_vegan_Silke_online.jpg

Am 25.03. und 23.05. waren Kochkurse geplant, die durch die aktuelle Lage leider erstmal nicht stattfinden werden.

——————————-

Wer sich noch für einen der beiden Kochkurse an der Volkshochschule Bingen interessiert, sollte sich möglichst schnell verbindlich anmelden. Es sind nur noch wenige Plätze frei.

Termine:

Mittwoch, 25.03.2020 - 18.30 bis 21.30 Uhr: Pflanzlich kochen Einführung

Samstag, 23.05.2020 - 9.30 bis 12.30 Uhr: Tofu-Kochkurs

Die Kurse sind Einzelkurse und können unabhängig voneinander gebucht werden.

Ort:
Grundschule an der Burg Klopp 4 - Küche 
Franz-Burkard-Str. 2 
55411 Bingen

Dozentin: Silke Hothum

Anmeldung: direkt über die VHS Homepage www.vhs-bingen.de

Rückblick Veggieworld Wiesbaden

Hier noch ein paar Erinnerungsfotos von der Veggieworld Wiesbaden. Schön wars!

Unser neuer Messestand ist beim Publikum super angekommen und auch uns hat der neue farbenfrohe Auftritt Spaß gemacht.
Wir sind ein bisschen wehmütig, dass die Messe nächstes Jahr nach Frankfurt umzieht, weil die Räumlichkeiten im RheinMain CongressCenter wirklich deluxe waren. Der Messestandort Frankfurt bringt aber bestimmt auch nochmal neuen Wind.

Nichts ist beständiger als die Veränderung ;-)

Vielen Dank dem TOFUVERRÜCKTEN Publikum für die anregenden Gespräche und vielen Dank auch an das VeggieWorld Team für die durchdachte Organisation!

Rauchsalz zu verschenken!
Fotoshooting_Tom_online.jpg

Das neue Jahr hat gerade begonnen und wir möchten mit einer kleinen Aktion ins Jahr starten:

Sie kennen tolle Tofu- oder Seitan-Rezepte und möchten diese gerne mit anderen Kochbegeisterten teilen? Wir sind sehr interessiert und freuen uns über Ihre Rezepte incl. FOTO!

Als Dankeschön schicken wir Ihnen ein Tütchen Rauchsalz aus eigener Herstellung! Naturbelassenes Steinsalz, schonend auf Buchenholz geräuchert.

Rezept incl. Foto bitte an mail@soja-farm.de.

Tofu-Kochkurse 2020
DSC_2937.jpg

Die Kochkurs-Termine des 1. Halbjahres an der VHS Bingen stehen fest. Im Mai wird es einen speziellen Tofu-Kochkurs geben. Im März ist ein Kochkurs zur Einführung in die pflanzliche Küche geplant, wo Tofu natürlich auch ein Thema sein wird.

Termine:

Mittwoch, 25.03.2020 - 18.30 bis 21.30 Uhr: Pflanzlich kochen Einführung

Samstag, 23.05.2020 - 9.30 bis 12.30 Uhr: Tofu-Kochkurs

Die Kurse sind Einzelkurse und können unabhängig voneinander gebucht werden.

Ort:
Grundschule an der Burg Klopp 4 - Küche 
Franz-Burkard-Str. 2 
55411 Bingen

Dozentin: Silke Hothum

Anmeldung: direkt über die VHS Homepage www.vhs-bingen.de

Katharina de Beijier-Stassen